На экраны вышел сериал по книге советского адвоката Дины Каминской. Некоторые его эпизоды снимали в Минске

Сериал «Заступники», который вышел на Первом канале, основан на книге адвоката Дины Каминской «Записки адвоката» и реальных уголовных делах. Некоторые эпизоды сериала снимали в белорусской столице, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на vokrug.tv.

Кто играет

Роль женщины-адвоката времен советской «оттепели» Нины Метлицкой исполнила актриса Мари Ворожи. В сериале играют и известные актеры Кирилл Гребенщиков, Никита Тарасов и др.

На чем построен сюжет

Основной историей сериала стал реальный случай из адвокатской практики Д. Каминской — защита школьников, которых приговорили к расстрелу за изнасилование одноклассницы. Кроме того, «сериальная» адвокат защищает диссидентов, вора в законе, меломана, шпиона и других обвиняемых по разным делам.

За основу сценария взяли не только книгу Каминской «Записки адвоката», но и реальные уголовные дела из архивов. Сценаристы изучали протоколы судебных заседаний.

— К тому же у нас был консультант, который лично знал Дину и до сих пор работает в адвокатской конторе. Он помнит все, даже Уголовный кодекс тех времен, потому что он и сам из того времени, — рассказал режиссер сериала Владимир Котт.

Создатели «Заступников» не рассказывают о личной истории Каминской. Тем не менее в сериале сохранили факты всех уголовных дел.

Почему снимали в Минске

Некоторые сцены «Заступников» снимали в Минске. Белорусская столица стала одной из съемочных площадок из-за того, что в городе много мест, где можно без труда воссоздать атмосферу 60-х.

Один из актеров ленты Никита Тарасов рассказывал, что Минск для него давно стал привычным местом работы:

— Минск давно стал филиалом московского кинопроизводства. Уж и не счесть, сколько смен и проектов я провел в Минске. Радушный город, — рассказывал Тарасов.

Также съемки проходили в Москве, Подольске и Тбилиси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ