На елках в Минске вечером зажгутся новогодние огни

Новогодние гирлянды на елках в Минске включат сегодня с наступлением темноты. Специалисты УП «Мингорсвет» развесили на елках 338 гирлянд с 16,5 тыс. лампочек.

Они будут зажигаться дважды в сутки в течение месяца: каждый вечер до 23.00 и каждое утро с 6.00 до момента выключения уличных фонарей, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора предприятия Николай Вергейчик. А 24 и 31 декабря и 6 и 13 января елочные огни, а также вся стационарная праздничная иллюминация будут радовать минчан с вечера до утра.

Сегодня вечером включат также праздничную подсветку на деревьях вдоль проспекта Победителей. Установленные на них 82 гирлянды будут гореть каждую ночь и погаснут только утром 14 января.

Стоит отметить, что в этом году праздничная иллюминация впервые загорится на пересечении проспекта Дзержинского с улицами Любимова, Голубева и Гурского. Как сообщил Н. Вергейчик, завершается также световое оформление мест массовых гуляний на улицах Асаналиева, Барамзиной, Столетова и Руссиянова. Кроме того, специалисты УП «Мингорсвет» усилили существующую иллюминацию на проспектах Победителей и Партизанском, на улице Притыцкого.

Справочно

Основные городские елки установлены на Октябрьской площади, у Дома правительства, Дворца спорта, Национальной библиотеки, Ледового дворца, городской ратуши, здания Минского райисполкома, Дворца детей и молодежи, «Минск-Арены», «Чижовка-Арены», в Лошицком парке, у кафедрального собора, в парке им. М. Павлова и на площади перед Комаровским рынком.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ