На этапе Кубка мира по фристайлу в «Раубичах» выступят лидеры мировой лыжной акробатики

Этап Кубка мира по фристайлу и тестовые соревнования по синхронным прыжкам в «Раубичах» соберут 70 спортсменов из 12 стран, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь.

На турнире выступят атлеты из Австралии, Германии, Казахстана, Канады, Китая, России, США, Украины, Чехии, Швейцарии и Японии. Планируется, что Беларусь представят Антон Кушнир, Максим Густик, Артем Башлаков, Дмитрий Мазуркевич, Илья Горелик, Макар Митрофанов, Игорь Дребенков, Вячеслав Тимерцев, Андрей Кузьмин, а также Александра Романовская, Снежана Дребенкова, Яна Ермашевич и Ольга Хромова.

Итак, 23 февраля состоится этап Кубка мира. Квалификация у женщин начнется в 14:25, у мужчин — в 16:45. Финальные прыжки у барышень стартуют в 19:39, у представителей сильного пола — в 19:49. Церемония награждения намечена на 20:05.

Днем позже впервые в истории мирового фристайла пройдут состязания по синхронным прыжкам (этот вид в свое время предложили именно белорусы). В прошлые сезоны эта дисциплина проводилась только как элемент шоу. На турнире в «Раубичах» в синхронных прыжках выступят почти все участники этапа Кубка мира, за исключением представителей Австралии, Казахстана, Китая и Чехии. Квалификация запланирована на 14:00, а финал — на 15:15.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ