На этой неделе в столице похолодает, но к выходным снова станет очень тепло

На нынешней неделе территория Беларуси будет напоминать перекресток воздушных потоков, движущихся во всех направлениях. Не обойдется и без пробок. Подробности — у корреспондента агентства «Минск-Новости».

В понедельник, 20 августа, ситуацией будет управлять периферия обширного североатлантического циклона. Воздушные массы экспортируют к нам теплый воздух с юга Польши, захватывая по пути скопившиеся на севере Украины грозовые тучи. Днем в Минске +24… +26 °С, ветер юго-западный с переходом на южный, 3–5 м/с. После обеда усилится облачность, возможен дождь. Атмосферное давление в пределах нормы.

Во вторник, 21 августа, влияние циклона возрастет, его центр переместится на северо-запад России. Похолодает, точнее, температурный фон наконец придет в климатическую норму. В Минске даже в дневные часы воздух не прогреется выше +22 °С, ветер северо-западный плотный 7–9 м/с, при порывах до 14 м/с, осадков не ожидается, атмосферное давление идет в рост.

В среду, 22 августа, поле высокого давления станет заслоном на пути воздушным вихрям. В атмосфере образуется пробка, а в белорусской столице — тихий солнечный день без намека на облака. Температура воздуха +18… +20 °С.

В четверг, 23 августа, с юга начнется вторжение мощного антициклона с центром над российским Нечерноземьем. В Минске потеплеет до + 23 °С, на небе по-прежнему ясно и без осадков.

В пятницу, 24 августа, ласковый южный ветер доставит дополнительные градусы, повысив температуру до +25 °С. Такой погодный комфорт и повышенное благодаря атмосферному давлению содержание кислорода в воздухе побудят задуматься о проведении выходных дней на природе.

О прогнозе погоды на субботу и воскресенье читайте в следующем материале.

Самое читаемое