На European Judo Open Беларусь представят 60 дзюдоистов

«Чижовка-Арена» 18 и 19 августа примет международный турнир по дзюдо European Judo Open. Ранее он проходил во Дворце спорта, сообщил журналистам председатель Белорусской федерации дзюдо Павел Ясеновский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Международные соревнования по дзюдо пройдут в Минске уже в 20-й раз, но впервые — в «Чижовка-Арене». Нужно проверить работу всех служб, апробировать технику. За этим будут следить технические делегаты Европейского союза дзюдо, которые оценят уровень нашей готовности к Европейским играм — 2019, — рассказал П. Ясеновский.

Главный тренер национальной сборной Беларуси Леонид Свирид в свою очередь заявил, что отечественная команда будет представлена 60 спортсменами. От выступления освобождены Марина Слуцкая, Дмитрий Шершень и Егор Воропаев.

Л. Свирид также добавил, что в сентябре в Баку у дзюдоистов пройдет главный старт сезона — чемпионат мира. К этому турниру наставники постараются вывести спортсменов на пик формы, чтобы ребята показали содержательную борьбу и заработали рейтинговые баллы, необходимые для попадания на Олимпиаду-2020.

Отбор на Игры только-только стартовал — баллы начали начисляться по-новому с недавних Гран-при в Загребе и Будапеште, — рассказал главный тренер. Из белорусов лучше остальных проявила себя Марина Слуцкая. В Загребе она стала 5-й, в Будапеште — 2-й. Поэтому мы ее и освободили от выступления в Минске.

По окончании European Judo Open в олимпийском спорткомплексе «Стайки» для дзюдоистов проведут тренировочный лагерь. Ожидается, что участие в этом мероприятии примут почти 300 спортсменов. Они будут отрабатывать технику, повышать уровень своего мастерства.

Отвечая на вопросы журналистов, П. Ясеновский заявил, что на Европейских играх — 2019 помимо личных состязаний (женских и мужских) пройдет командный смешанный турнир. Апробация таких соревнований уже проводилась в Екатеринбурге, белорусы заняли 9-ю итоговую позицию. Председатель БФД уверен, что в Минске хозяева будут выше в итоговом протоколе.

У нас был выбор: проводить или не проводить командный смешанный турнир. Мы решили не отказываться. Дело в том, что на Олимпиаде в Токио такой формат соревнований будет включен в программу. К тому же, думаю, зрителям понравится нововведение.

Фото с сайта http://www.eju.net/

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ