На Евро-2020 по гандболу команда Беларуси уступила испанцам

В основном раунде чемпионата Европы по гандболу среди мужских команд сборная Беларуси крупно проиграла соперникам из Испании 28:37, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, что подопечные Юрия Шевцова в основном раунде уступили дружине из Германии (23:31), а затем в непростом поединке сломили сопротивление визави из Чехии (28:25). Испанцы на предварительной стадии добыли три победы в трех поединках (с командами Германии – 33:26, Латвии – 33:22 и Нидерландов – 36:25). В основной фазе также ни у кого из соперников не получилось огорчить парней Хорди Риберы: не удел остались чехи (31:25) и австрийцы (30:26). Команда идет на первом месте в группе «I» и борется за то, чтобы отстоять титул чемпиона Европы, выигранного в 2018 году.

Тем не менее, начало противостояния с белорусами провалила. Голкипер Вячеслав Солдатенко поймал кураж и здорово справлялся с бросками оппонентов. Его стараниями и благодаря успешному нападению коллектив повел 5:2. Первые 12 минут парни Шевцова сохраняли лидерство. Причем им удавалось играть в нападении без потерь. Однако затем на протяжении нескольких минут гандболисты из Синеокой допустили несколько ошибок, позволив соперникам выйти вперед. Как показалось, помогли фаворитам и судьи, которые порой принимали весьма спорные решения. Тем не менее, белорусы не позволили визави развить успех. Первый тайм завершился с минимальным перевесом испанцев 17:16.

Неутешительным получилось начало второго тайма – после нескольких неточных атак дружина Риберы повела с разницей в 5 мячей. Шевцову пришлось взять тайм-аут, чтобы привести подопечных в чувство. Главком призвал парней избежать поспешных решений в атаке. Но неприятности продолжились. К середине второй 30-минутки после третьего удаления покинул площадку основной линейный Артем Королек. Команде с трудом давались голы. Даже в большинстве. Соперники же мазали крайне редко. За 5 минут до финальной сирены исход поединка был предрешен – сборная Испании нарастила перевес до 9 мячей. Итог матча – 28:37 в пользу испанцев.

Заключительную дуэль на турнире команда Шевцова проведет 22 января. Противостоять белорусам будет дружина Австрии.

Фото https://handball.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ