На факультете международных отношений БГУ появится новая кафедра в следующем учебном году

В новом учебном году на базе факультета международных отношений Белорусского государственного университета появится кафедра комплексного изучения развития КНР, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт БГУ.

Такой информацией поделился ректор учреждения образования Андрей Король в рамках Белорусско-китайского форума делового, научного, медийного и культурного сотрудничества.

По его словам, данная кафедра станет первой в Беларуси, где комплексно начнут изучать уникальную модель развития КНР, а это, в свою очередь, будет способствовать укреплению государственных отношений между Беларусью и Китаем.

Это очень важный вектор, который сегодня необходим университету и в целом разным слоям нашего общества, — подчеркнул ректор.

Особым пунктом в ходе своего выступления Андрей Король также отметил уровень сотрудничества между двумя государствами, в результате которого китайско-белорусский институт ДПУ-БГУ выпустил 78 дипломированных специалистов, а популярность белорусского ВУЗа среди китайских граждан увеличилась.

На сегодняшний день 64 % иностранных студентов БГУ приехали из Китая, это более 2 800 тыс. человек.

Справочно

Всего БГУ взаимодействует с китайскими университетами и научными институтами в рамках 77 договоров. Одним из последних был заключен меморандум о сотрудничестве с Университетом Цинхуа, который не только выступает одним из ведущих в Китае, но и, согласно рейтингу QS, расположен на 15 месте среди лучших университетов мира.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ