На ферме в Минской области смертельно травмирован рабочий. Возбуждено уголовное дело

Рабочий строительной бригады упал с высоты на территории молочно-товарной фермы в Копыльском районе 25 марта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минской области.

Происшествие случилось во время ремонтных работ. Занимавшийся текущим обслуживанием вентиляционных каналов на крыше фермы 29-летний рабочий упал с семиметровой высоты. От тяжких травм он умер в больнице.

Место происшествия отсмотрел следователь при участии эксперта и сотрудника Департамента государственной инспекции труда. Установлены нарушения в организации работы по охране труда, техники безопасности, ненадлежащий контроль за работниками со стороны прораба как ответственного лица. Кроме того, к ремонту допустили не прошедших инструктаж людей, а работы на высоте велись без специальных средств защиты и страховочных поясов.

Уголовное дело возбудили по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 306 УК Республики Беларусь). Копыльский РОСК продолжает выяснять все обстоятельства случившегося.

Фото sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ