На фестиваль немого кино под открытым небом приглашает музей-мастерская Заира Азгура

Третий open-air-фестиваль немого кино и современной музыки «КИНЕМО», организованный проектом Cinemascope и Ассоциацией молодых белорусских композиторов, пройдет с 18 июня по 16 июля в столичном музее-мастерской З.И. Азгура (ул. З. Азгура, 8).

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома, на протяжении пяти вечеров во внутреннем дворике музея будут демонстрироваться немые фильмы классиков мирового кинематографа, озвученные современными белорусскими и зарубежными музыкантами и композиторами.

Зрители увидят полнометражные картины «Навигатор» Дональда Криспа и Бастера Китона (18 июня), «Неизвестный» Тода Браунинга (25 июня), «Сильный человек» Хенрика Шаро (2 июля), «Идол дневных спектаклей» Фрэнка Капры (9 июля), а также программу из четырех короткометражных лент: «Золушка» Лотте Райнингера, «Путешествие на Луну» Жоржа Мельеса, «Иммигрант» Чарльза Чаплина и «Козел отпущения» Бастера Китона и Малкольма Ст. Клэра (все фильмы – 16 июля).

Входные билеты на мероприятия фестиваля «КИНЕМО» можно приобрести в кассе музея-мастерской З.И. Азгура либо онлайн на сайте www.bezkassira.by.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

 

Самое читаемое