На фестивале «Хиган» выступят 500 поклонников косплея и каверов

Участие в 12-м фестивале современной молодежной восточноазиатской культуры «Хиган», который пройдет 7 октября в Концертном зале «Минск», примут 500 поклонников косплея и каверов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Хиган — это яркий костюмированный фестиваль, объединяющий поклонников анимации, комиксов, компьютерных игр, уличной моды и музыки Восточной Азии — Японии, Кореи, Китая и Тайваня, а также поклонников аналогичных направлений в западной культуре, — рассказывает PR-менеджер фестиваля Татьяна Залуцкая.

Основа фестиваля — сценический косплей. Это костюмированное выступление с целью передать образ и характер персонажа. С 2016 года фестиваль начал подготовку к тому, чтобы стать отборочным туром в EuroCosplay в Лондоне. Для этого был открыт конкурс PRO, регламент которого максимально приближен к требованиям международного турнира.

Принять участие в PRO может любой желающий, приславший заявку. Победитель получит особый приз от команды «Хигана», а со следующего года сможет отправиться подтверждать свой титул в Лондон, — отметила Т. Залуцкая.

Всего на фестивале будет 19 конкурсных номинаций, среди которых «Game косплей», «Дефиле лолит», «Japan караоке», Asia music dance show.

Для зрителей подготовлена насыщенная программа: дефиле-выступления, сценические постановки и миниатюры, танцевальные и песенные каверы. Также будут работать выставки рисунков, фотографий, крафта, инсталляций с шарнирными куклами, игровая зона и ярмарка, где можно приобрести косплей-товары, сувениры, украшения, книги и комиксы.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ