На филфаке БГУ новый декан. Что о нем известно

Новым деканом филологического факультета Белорусского государственного университета назначен Сергей Важник. Бывший руководитель — Иван Ровдо — возглавит кафедру русского языка, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе вуза.

Фото БГУ

Долгое время С. Важник работал на филологическом факультете. Он является его выпускником, здесь же защищал диссертацию. Как отметил ректор БГУ Андрей Король во время напутственного слова, эти факторы стали определяющими при утверждении С. Важника на пост декана.

С. Важник является автором около 300 научных работ и учебно-методических материалов. В 2002 г. защитил диссертацию на тему «Дистрибутивные свойства глагольного сказуемого в белорусском и польском языках», а ученое звание доцента получил в 2006 г. Сейчас новый декан работает над докторской диссертацией, в которой исследует синтаксические нормы белорусского литературного языка.

C 1996 по 2013 г. работал учителем и заведующим кафедрой белорусского языка и литературы Лицея БГУ.

За время своей практики подготовил более 30 победителей Республиканской олимпиады по белорусскому языку и более 10 победителей Республиканского конкурса научных работ студентов.

С. Важник возглавлял Национальный институт образования Беларуси с 2015 по 2018 г. Затем с 2018 г. по настоящее время был деканом факультета социокультурных коммуникаций БГУ.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ