На финише четвертого этапа ралли-рейда «Шелковый путь 2019» лидировала команда «МАЗ-СПОРТавто»

Экипаж «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Сергея Вязовича первым вышел на финишную прямую четвертого этапа ралли-рейда «Шелковый путь 2019», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на страницу команды в Facebook.

Комментируя гонку, лидер белорусской команды отметил, что испытание было не из легких:

— На самом деле мы вроде ничего сверхъестественного не делаем. У нас была удобная позиция для генеральной классификации: перед нами ехали два ближайших соперника. В поле зрения мы на сотом километре накатили Антона (Шибалова. — Прим. ред.), но скорости минимальные, пройти нельзя. На 180-м километре пытались пройти в пыли. Полезли просто в пыль, ближе попытались пройти, но словили такую промоину, что пришлось остановиться, чтобы посмотреть автомобиль. С машиной вроде все оказалось в порядке. Поехали дальше. Опять догнали ребят. Они уже в паре шли. Остановился кто-то, я не помню по номерам, наверное, Андрей (Каргинов. — Прим. ред.), подняли кабину — наверное, с турбиной что-то. Мы спокойно поехали дальше за Антоном, понимая, что мы стартовку выигрываем. Через какую-то сотню километров он встал, и дальше уже в тренировочном режиме мы доехали до финиша.

Экипаж под управлением Сергея Вязовича первый на четвертом этапе ралли-рейда «Шелковый путь 2019».

Опубликовано МАЗ-СПОРТавто MAZ-SPORTauto Вторник, 9 июля 2019 г.

На втором месте — экипаж Александра Василевского, на третьем — команда КАМАЗа Антона Шибалова.

Четвертый этап, протяженностью почти 480 км (спецучасток — 470 км), был круговым: участники ралли стартовали в столице Монголии Улан-Баторе и вернулись в него же.

11 июля гонка пройдет на территории Монголии между Улан-Батором и Мандалгови. Длина этапа 364,6 км, спецучастка — 337 км.

Финиширует «Шелковый путь 2019» 16 июля в китайском Дуньхуане.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ