На городские маршруты на осенне-зимний период добавили более 120 единиц транспорта

Завершен перевод транспортной системы Минска на зимний режим работы.

Работа по увеличению выпуска подвижного состава проводилась в 4 этапа с 1 сентября по 2 ноября.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов на оперативном совещании в городском исполнительном комитете. С 1 сентября восстановлена работа четырех автобусных маршрутов – № 185, 187, 188, 196, обеспечивающих доставку детей к садам и школам, расположенным в соседних микрорайонах.

Суммарное увеличение количества подвижного состава на маршрутах городского пассажирского транспорта при переходе на осенне-зимний период работы составило 122 единицы, – уточнил В. Шкуратов.

В целях улучшения транспортного обслуживания населения в части доставки к детсадам и школам, учреждениям здравоохранения, остановочным пунктам электропоездов, а также обслуживания новых микрорайонов в течение 2015 г. организована работа ряда маршрутов. Например, во Фрунзенском районе это автобусный маршрут № 187 «Брикета – Красный Бор» для доставки детей, проживающих в районе ул. Брикета (бывшая деревня Кунцевщина) и закрепленных по месту жительства за средней школой № 12. Автобусный маршрут № 191 «Одоевского – Кунцевщина» обеспечил беспересадочную доставку жителей домов на ул. Притыцкого и П. Глебки к поликлиникам № 20 и 31.

Новые автобусные маршруты также появились в Ленинском (№ 11 «Курасовщина – Лошица», № 51 «Чижовка – Лошица», № 183 «Лошица – Серебрянка»). Московском (№ 166 «Юго-Запад – Михалово»), Первомайском («Уручье-2 – Магистр») районах. Организована работа четырех новых экспрессных маршрутов.

В связи с очередным этапом строительства развязки на пр. Независимости – ул. Филимонова с 1 ноября отменена работа троллейбусных маршрутов № 41 и 42. Взамен организована работа автобусных маршрутов № 941 и 942. С 4 ноября движение 11 троллейбусных маршрутов – № 25, 37, 34 и др. – организовано по объездным трассам.

С 15 ноября изменена схема организации движения на Привокзальной площади и ул. Кирова. Это позволило максимально приблизить друг к другу остановочные пункты автобусов и троллейбусов, следующих в попутных направлениях. Помимо повышения качества визуального ориентирования пассажир имеет возможность выбора между автобусом и троллейбусом, что существенно уменьшает его время ожидания общественного транспорта.

На зимний режим работы переведена и работа пригородных автобусов. С 13 ноября отменены сезонные маршруты.

 

Самое читаемое