На городской лыжероллерной трассе в Веснянке пройдут соревнования на призы газеты «Вечерний Минск»

Состязания на призы газеты «Вечерний Минск» пройдут 15 февраля на городской лыжероллерной трассе в Веснянке. 

Их участники будут разделены на три группы. В первую войдут учащиеся отделений лыжных гонок и биатлона специализированных спортивных учреждений Минска (юноши и девушки 1996–1997 г. р., 1998–1999 г. р. и 2000 г. р. и младше). Во второй группе выступят ученики общеобразовательных школ (юноши и девушки 1996–1997 г. р., 1998–1999 г. р., 2000–2001 г. р. и 2002–2003 г. р.). Третью группу (в нее могут попасть все желающие, подходящие по возрасту и состоянию здоровья) составят взрослые любители лыжных гонок (мужчины и женщины 1967 г. р. и старше, 1968–1977 г. р., а также 1978–1995 г. р.).

– Разбиение на группы мы сделали по одной простой причине: чтобы не терялся соревновательный принцип, – отметил первый заместитель главы администрации Ленинского района Минска, председатель Минского городского отделения ОО «Белорусская федерация лыжных гонок» Александр Дорохович. – Согласитесь, нечестно было бы выставлять школьников, просто умеющих неплохо кататься на лыжах, в один забег с теми, кто целенаправленно занимается лыжной подготовкой. А так у каждого появится возможность проявить себя в гонках с равными. На соревнования приедут тренеры из спортивных школ. Они будут отсматривать талантливых ребят из числа любителей и, возможно, предложат кому-то заниматься лыжными гонками на более серьезном уровне.

Участникам лыжни предстоит пробежать дистанцию длиной 2,5 км. Самые быстрые конечно же не останутся без презентов. Победители и призеры получат подарки от кондитерской фабрики «Коммунарка» и ТКУП «Хладокомбинат № 2» (конфеты, термосы, торты и наборы мороженого). Иностранное предприятие «АктивШуз» дополнительно побалует взрослых участников лыжни. За первое место в третьей соревновательной группе предусмотрены золотые сертификаты, воспользовавшись которыми, можно приобрести любую пару обуви в фирменном магазине «АктивШуз». Лыжники, занявшие вторую строчку, получат термобелье, а те, кто финиширует на третьей позиции, – термоноски. Приготовила подарки для участников и фирма «Лыжный мир», специализирующаяся на продаже лыжной экипировки. И конечно же всех победителей и призеров ожидают почетные грамоты и памятные медали от газеты «Вечерний Минск»!

Торжественное открытие лыжни состоится 15 февраля в 10.00. Приходите, будет весело!

 

ТОП-3 О МИНСКЕ