На горячую линию Минтруда поступило 38 сообщений о незаконных увольнениях — Старовойтов

На горячую линию Минтруда поступило 38 сообщений от граждан о незаконных увольнениях. Об этом в эфире телеканала «ОНТ» рассказал заместитель министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он отметил, что специальный номер для граждан был создан по поручению Президента Беларуси Александра Лукашенко в сотрудничестве с Департаментом государственной инспекции труда. Глава государства обратил внимание на то, что на некоторых частных предприятиях сотрудникам угрожали не выплатить зарплату за отказ ставить подпись за альтернативного кандидата.

— Конечно же, это недопустимая ситуация. И Глава государства поручил срочно наладить систему контроля, систему проверок в этой сфере для того, чтобы не допустить этого впредь и восстановить работников. Поэтому для того, чтобы предотвратить это, как первый шаг – организована горячая телефонная линия, — сказал И. Старовойтов.

Все сообщения, которые уже поступили в Минтруда, по словам замминистра, будут проанализированы и приняты соответствующие меры.

Обратиться на горячую линию можно по телефонам 8 (017) 306-37-82 (Минтруда) и 8 (017) 306-48-54 (Департамент государственной инспекции труда) с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 в будние дни, по субботам — с 9:00 до 12:00.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ