На горячую линию Всебелорусского народного собрания поступило около 420 обращений

На горячую телефонную линию во время проведения пятого Всебелорусского народного собрания поступило 420 обращений.

Об этом сообщил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко 23 июня на пятом Всебелорусском народном собрании, передает БЕЛТА.

Тематика обращений относится к сферам коммунального хозяйства, строительства, социального обеспечения, трудовых отношений, уточнил Владимир Андрейченко. При этом он отметил, что на горячую линию поступали не только обращения с проблемными вопросами.

Люди выражали признательность должностным лицам и отдельным организациям за оказанную помощь в решении их проблем, – подчеркнул спикер.

Он также проинформировал, что от участников собрания поступило 20 обращений. Они касаются вопросов профориентации школьников, внедрения проекта «Электронная школа», социального жилья для воинов-интернационалистов, организации республиканских субботников по благоустройству дворовых территорий, регулирования культуры сбора вторсырья, разработки и использования экологической упаковки для продуктов питания. Поступили также предложения о создании при Президенте Беларуси или парламенте совета молодых ученых-практиков, который бы генерировал и продвигал идеи и предложения в различных сферах экономики.

Все вопросы, предложения и пожелания наших граждан соответствующим образом отрабатываются и найдут отражение в итоговых программных документах, а заявителям будут направлены компетентные ответы, – добавил Владимир Андрейченко.

Самое читаемое