На границе Беларуси задержали группу нелегальных мигрантов

Военнослужащие заставы «Польные Богатыри» Гродненской погрангруппы 13 мая пресекли попытку нелегального перехода границы из Беларуси в Польшу. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Госпогранкомитете.

Пограничникам поступила информация о группе неизвестных, двигающихся в сторону границы. Туда направили наряд. Вскоре в непосредственной близости от погранполосы были задержаны пятеро мужчин. Документов при себе у них не было, также задержанные не могли внятно объяснить цели нахождения в пограничной зоне.

Нарушителями оказались граждане Камеруна, Гвинеи и Сенегала в возрасте от 21 до 29 лет. Они прибыли в Гродно 13 мая. С собой у иностранцев был необходимый набор продуктов и одежда. Некоторое время мужчины провели в городе, посещали туристические места и делали там фотографии. Иностранцы продемонстрировали пограничникам снимки как доказательство своего приезда исключительно с туристическими целями и тем самым попытались обмануть стражей границы.

Все задержанные доставлены в изолятор временного содержания Гродненской погрангруппы. За попытку незаконного пересечения границы и нарушение пограничного режима им грозит депортация с запретом въезда в Беларусь до пяти лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ