На границах со странами ЕС усилены меры безопасности

На границах с рядом стран Евросоюза усилены меры безопасности.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Государственного пограничного комитета, служба охраны государственной границы Литвы проинформировала о введении усиленных мер обеспечения безопасности в пунктах пропуска через границу.

В связи с проведением тщательных досмотровых мероприятий время пересечения границы может увеличиться. Рекомендуется учитывать данную информацию при выборе маршрута движения или вовсе воздержаться от поездок на данном направлении.

Такое же развитие событий возможно и на других направлениях, передает БелТА со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Александр Тищенко.

Из-за произошедшего теракта в Париже литовские пограничники перешли на усиленный вариант несения службы. Они будут проводить дополнительные проверки в отношении граждан, пересекающих границу. «Поэтому время прохождения границы у белорусских граждан будет дольше», — сказал Александр Тищенко. По его словам, в скором времени усилят досмотр и пограничники Польши. «Белорусские пограничники тоже переходят на усиленный вариант несения службы, это стандартные меры для повышения уровня безопасности», — отметил представитель ведомства.

Самое читаемое