На «ГродноАзот» прокомментировали информацию о неисправности в одном из цехов

Неисправность на «ГродноАзот» 19 сентября действительно была. Проблема произошла в цеху «Аммиак-3» во время пусковых операций. Соответствующий комментарий размещен на сайте предприятия, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На заводе пояснили, что в 17.53 в данном цеху из-за выхода из строя регулятора давления прямого действия системы смазки турбокомпрессорного агрегата поз.105-J произошла его остановка. В последствии это привело к остановке компрессов синтез-газа и узла синтеза этого же цеха. При этом сброс технологического газа автоматически производился на факел для огневого обезвреживания.

Специалисты цеха перевели узел регулирования давления смазки на резервный путь, и сотрудники цеха приступили к выполнению пусковых операций. В процессе пуска сжигание технологического газа на факеле продолжалось до полного возврата газа в технологическую систему с выходом цеха на нормальный технологический режим.

«Работа других цехов предприятия не была нарушена и велась в штатном режиме, выпуск продукции не прекращался», — говорится в сообщении «ГродноАзот».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ