На H.O.G. Rally Minsk 2018 съехались байкеры больше чем из 15 стран

Масштабный фестиваль H.O.G. Rally Minsk 2018 собрал любителей мотоциклов из разных стран, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сотни байкеров оккупировали площадку у Дворца спорта. Их ожидала насыщенная программа: от тест-райдов мотоциклов Harley Davidson до выступления немецкой рок-группы Bonfire.

Кстати, в прошлом году закрытие мотосезона посетили 110 тыс. человек. Интересно, получилось ли побить рекорд в 2018-м?

К сожалению, погода подвела любителей двухколесных: с самого утра с неба на столицу обрушился дождь, так что суровым мужчинам в кожаных куртках и их верным спутницам пришлось прятаться под зонтиками крытых террас.

Выйти из укрытий гостей заставило дрифт-шоу от команды G-drive. Парни на гоночных машинах круто входили в повороты, сжигая резину. А мотоциклисты тем временем вытворяли на своих железных конях что-то невообразимое. Проезд на одном колесе — это еще мелочи. А вот рулить в этот момент ногами и прыгать через сиденье — уже совсем другое дело.

Трюкачили сорвиголовы и в «Шаре смелости». Огромный металлический шар, внутри — мотоциклист, нарезающий круги в этом замкнутом пространстве, то и дело оказываясь вниз головой, снаружи — толпа девочек, визжащих то ли от страха, то ли от восторга.

— Хоть бы не упал… — взволнованно повторяла одна из них.

Конечно, когда едешь по городу на байке, получаешь совершенно другие ощущения, нежели за рулем автомобиля. Андреналин, чувство полной свободы, ветер в волосах и под курткой — все это, конечно, очень круто, но в то же время и довольно опасно. Поэтому о правилах дорожного движения забывать не стоит. А еще лучше узнать их в раннем возрасте. В зоне ГАИ, которая разместилась чуть ли не на самом видном месте, маленьким гостям праздника доходчиво объясняли, как вести себя на дороге. Здесь же можно было сдать теоретический экзамен и получить права. Правда, пока только детские.

H.O.G. Rally Minsk — фестиваль международный. Сюда прикатили байкеры из 17 стран, в том числе Финляндии, Польши, Италии, Саудовской Аравии и даже Кубы. Почтил своим присутствием белорусскую столицу сын Че Гевары Эрнесто. Судя по довольному выражению лица, ему все понравилось.

Москвич Роман вместе с другом приехали в Минск уже не в первый раз. Правда, нынешняя поездка оказалось сложнее, чем предыдущие. Всему виной погодные условия: ехали ночью, было холодно, да еще и сильный туман подстерегал у белорусских границ.

— Мы очень любим мотодвижение и байкерскую культуру. Такие фестивали — отличная возможность встретиться с друзьями, пообщаться, рассказать интересные истории и просто поделиться опытом. Но главное — это сама дорога. Для меня это небольшое путешествие, в котором можно проветрить голову, насладиться красотой окружающего мира не из окна автомобиля, а вживую, – рассказал Роман.

Катается он с 2004 года. Говорит, мечтал о мотоцикле с детства. Хорошо, что мечты сбываются, пусть и в зрелом возрасте.

За музыкальную составляющую сегодня отвечали разные белорусские рок-коллективы, а также немецкая группа Bonfire. Трясти головой здесь не то что не запрещалось, а очень даже разрешалось.

Были и те, кто приплясывал, удерживая на голове наполненный стакан, как герой на фото.

Завершился праздник красочным салютом.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ