На II Европейские игры в Минске было продано 232 тысячи билетов

На II Европейские игры в Минске было продано 232 тысячи билетов, сообщил на пресс-конференции 1 августа генеральный директор компании Ticketpro Кирилл Сущинский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам К. Сущинского, первый билет на II Европейские игры (на церемонию открытия) был куплен 1 декабря 2018 г. в 12:03, то есть спустя 3 минуты после старта онлайн-продаж. Последний квиток приобрели 30 июня, в 22:54, уже во время церемонии закрытия форума.

Церемонии открытия и закрытия Игр собрали наибольшую зрительскую аудиторию: 17,5 тыс. и 18,7 тыс. человек соответственно. Средняя же заполняемость трибун во время всех соревновательных дней составила 88 %. Билеты на 62 сессии из 120 были раскуплены полностью.

Самыми популярными у зрителей стали соревнования по легкой атлетике. В течение нескольких дней за их ходом на трибунах стадиона «Динамо» следили 56,3 тыс. человек. На втором месте в списке популярности —  спортивная гимнастика (24,5 тыс.), на третьем – художественная гимнастика и акробатика – 16 тыс. Также в ТОП-5 вошли бокс (14,7 тыс.) и борьба (13 тыс.).

Более 3,2 тыс. мест было предусмотрено на аренах II Европейских игр для маломобильных групп населения. Реализовано 800 таких билетов, 57 из них – гражданам других государств. Стоимость квитка для лиц с ограниченными возможностями не превышала 10 % от номинальной цены.

К. Сущинский отметил, что в ходе II Европейских игр не было зафиксировано ни одного случая использования поддельных билетов.

– Каждый билет имел 13 степеней защиты, — сказал он. — Печатались они за границей по специальному договору и согласованию с Дирекцией Игр и МВД Беларуси. Подделать их было крайне тяжело.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ