На II Европейские игры ожидают не менее 30 тыс. иностранных болельщиков

На II Европейские игры ожидают не менее 30 тыс. иностранных болельщиков. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на пресс-конференции сказал заместитель директора Фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолий Котов.

— Уверены, это количество станет нижней планкой зрительского интереса к мультиспортивному форуму, — заметил А. Котов.

Также специалист сообщил, что безвизовый режим для гостей мультиспортивного форума действует с 20 мая, однако это пока касается только аккредитованных лиц: официальных представителей, организаторов и подрядчиков Игр, других специалистов. Простые болельщики своим правом безвизового въезда на территорию Беларуси смогут воспользоваться с 10 июня.

По информации официального билетного оператора соревнований компании Ticketpro, в топ-5 самых активных покупателей билетов на II Европейские игры входят Россия, Ирландия, Латвия, Польша, Литва. Ожидается, что основной поток гостей прибудет в Беларусь через Национальный аэропорт Минск.

По словам начальника департамента по гражданству и миграции МВД Республики Беларуси Алексея Бегуна, попасть в Беларусь по билетам на Игры можно либо в день мероприятия, на которое билет куплен, либо заранее. Если мероприятие состоялось, то въехать по билету будет уже нельзя.

Справочно

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. В мультиспортивном форуме примут участие более 4 тыс. спортсменов из 50 стран, которые разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта (23 дисциплины).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ