На II Европейских играх около 15 тысяч волонтеров от БРСМ будут помогать поддерживать порядок

В качестве волонтеров во время спортивного форума будут задействованы порядка 15 тысяч активистов БРСМ. Об этом в эфире телеканала СТВ сообщил глава организации Дмитрий Воронюк, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Наши ребята будут задействованы и в качестве стюардов на крупнейших событиях, и в качестве помощников ГУВД при охране общественного правопорядка, будут помогать транспортникам при регулировании пассажиропотока в столице. Они активно участвуют сейчас в эстафете передачи «Пламени мира». Студенческие отряды также будут работать непосредственно в пунктах питания для спортсменов. Наши сервисные отряды из Могилева, Минска тоже будут принимать участие. Поэтому десант у нас очень большой — порядка 15 тыс. человек, причем не только из Минска, но и со всей Беларуси. Это и студенты, и некоторые старшеклассники, есть и работающая молодежь, — рассказал первый секретарь ЦК ОО «БРСМ».

II Европейские игры примет белорусская столица с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

ТОП-3 О МИНСКЕ