На II летние юношеские Олимпийские игры отправились 33 белорусских атлета, в том числе 11 минчан

Завтра состоится официальная церемония открытия II летних юношеских Олимпийских игр, которые пройдут с 16 по 28 августа в Нанкине. А в воскресенье ожидаются первые старты.

В начале этой недели белорусскую делегацию провожали на соревнования в штаб-квартире Национального олимпийского комитета. В Нанкин отправились 33 атлета, которые выступят в 16 видах спорта. В составе команды 11 минчан – Анна Шпак и Анна Тарасюк (легкая атлетика), Максим Козлов (бокс), Ирина Шиманович (теннис), Юрий Наврозов и Екатерина Фицнер (прыжки в воду), Антон Ивашкин (велоспорт), Светлана Казанская и Алексей Дуброва (стрельба из лука), Илья Яковлев и Наталья Якубова (спортивная гимнастика). Ровно столько же представителей нашей столицы выступало на I летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре – 2010. Тогда Вита Волнова (дзюдо) и Илья Чергейко (пулевая стрельба) принесли в командную копилку «бронзу» и «серебро» соответственно. А белорусы завоевали 6 медалей: золотую, четыре серебряные и бронзовую.

Соревнования в Нанкине пройдут по 28 видам спорта. На спортивные площадки и арены выйдут ребята в возрасте от 16 до 18 лет. Кроме того, для спортсменов запланированы интерактивные мероприятия, семинары, упражнения по тим-билдингу, экскурсии.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ