На интернет-курьера, доставлявшего дорогостоящие телефоны, напали с топором

С разбойного нападения на курьера в Минске началось уголовное дело. Закончилось — суровым приговором суда, 10 лет колонии. Детали в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» озвучила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В интернет-магазин поступил заказ от некого гражданина на три дорогостоящих мобильных телефона. 19 июня 2019 г. курьер с товаром доставил заказ в одну из столичных квартир на ул. Лобанка. Дверь в квартиру открыл 24-летний молодой человек. В руке у него оказался топор.

Нападавший связал руки и ноги курьера скотчем, затем отобрал мобильные телефоны стоимостью почти 7 тыс. рублей, а после покинул квартиру. Только освободив руки, жертва сумела набрать 102 и сообщить о произошедшем.

Подозреваемый был задержан сотрудниками милиции. При личном обыске у него обнаружено более 2 тыс. долларов, вырученных от продажи телефонов. Выяснилось, что злоумышленник безработный, не женат, у него среднее образование и есть судимость за кражу. Молодой человек так и не смог пояснить, зачем напал на курьера.

Уголовное дело разворачивалось, как запутанный клубок. В изъятых у обвиняемого вещах следователи обнаружили залоговый билет одного из ломбардов города. Стали разбираться и установили, что парень похитил у своей матери наручные часы и сдал их в скупку. Сейчас они переданы законному владельцу.

Также следователи установили, что минчанин брал деньги у своих знакомых в долг. Кому-то пояснял, что собирается развивать бизнес, кому-то обещал увеличить взятую сумму в два раза. Словом, 38 тыс. рублей, которые он получил от пяти граждан, мошенник не без удовольствия тратил на хорошую жизнь: брал машину в прокат, снимал квартиру, покупал вещи и аксессуары.

Суд признал молодого человека виновным в совершении разбоя, кражи и мошенничества и приговорил его к 10 годам исправительной колонии усиленного режима.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ