На какие лекарства бесплатно могут рассчитывать больные COVID-19

На какие лекарства бесплатно могут рассчитывать больные COVID-19 в Беларуси, узнал корреспондент агентства «Минск-Новости».

На днях Совет Министров внес изменения в перечень заболеваний, при которых пациент может получить бесплатно или с 90 %-ной скидкой лекарства и лечебное питание. Наряду с туберкулезом, хроническим вирусным гепатитом С, рассеянным склерозом, астмой, эпилепсией и другими недугами в список попал коронавирус.

Как пояснили в Министерстве здравоохранения, сейчас лечение на дому получают пациенты с инфекцией COVID-19, протекающей в легкой и среднетяжелой форме, в том числе с нетяжелой пневмонией. В Беларуси хорошо себя зарекомендовала такая форма работы с пациентами, страдающими инфекционными заболеваниями, как контролируемое лечение в амбулаторных условиях.

Принятое Совмином постановление от 15 июня 2020 г. № 344 позволяет организовать такое лечение и для заразившихся коронавирусом в соответствии с п. 8 Рекомендаций (временных) по организации оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19, утвержденных приказом Минздрава от 5 июня 2020 г. № 615.

В нем определен перечень антибактериальных лекарственных средств, которые могут быть назначены при лечении на дому и должны закупаться за счет средств местного бюджета: парацетамол, азитромицин, амоксициллин, кларитромицин, цефуроксим аксетил, левофлоксацин.

Читайте также:

Минчанка попыталась записаться на сдачу теста на коронавирус. Что из этого вышло

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ