На каких улицах во Фрунзенском районе в ближайшее время заменят дорожное покрытие

На каких улицах самого большого района столицы в ближайшее время планируется ремонт дорожного покрытия? Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в ходе дня информирования в контакт-центре Мингорисполкома рассказал заместитель директора по строительству УП «Ремавтодор Фрунзенского района г. Минска» Андрей Уласевич.

По словам специалиста, полностью заменят асфальтобетонное покрытие на участках ул. Горецкого от ул. Шаранговича до границы с Московским районом и ул. Лобанка от ул. Шаранговича до ул. Мазурова.

— На этих улицах уже ведутся работы по замене борта, — уточнил специалист. Менять покрытие начнут ориентировочно в мае-июне, может, и раньше: это зависит от поставок асфальтобетонных смесей. В числе первоочередных планов также ремонт покрытия в 4-м пер. Монтажников и на участке ул. Шаранговича от ул. Федорова до МКАД, но на выполнение этих работ пока не подтверждено финансирование.

Ямочный ремонт дорожники сейчас выполняют ежедневно. За январь — февраль в районе отремонтировано порядка 1 000 кв. м покрытия.

— В связи с положительными температурами от литого асфальтобетона мы перешли на горячие смеси, которых ежедневно получаем по 10–15 т. А при устойчивой температуре свыше 10 градусов на улицы выйдут «Тайфуны», позволяющие производить ямочный ремонт струйным инъекционным способом.

Большое внимание сейчас уделяем частному сектору. Такая возможность появилась благодаря тому, что на каркасных улицах в нынешнем году не наблюдается такой ямочности, как прежде, чему способствовали мягкая зима, отсутствие переходов через ноль, влаги в виде снега. Раньше работы в частном секторе, к сожалению, проводились, как правило, по остаточному принципу: поскольку расположенные там улицы, особенно тупиковые, не загружены автотранспортом, на них не обращали такого внимания, как на каркасные, устраняя лишь критические дефекты.

А. Уласевич ответил также на вопрос о том, как определяется очередность ремонта улиц:

— Получаем такую информацию из нескольких источников. Прежде всего это отчеты по результатам ежедневного патрулирования, которое осуществляется дорожным мастером. Кроме того, наши специалисты дважды в год проводят обследования улично-дорожной сети. Один-два раза в неделю приходят сообщения из автобусных и троллейбусных парков, ведь улицы, по которым ходит общественный транспорт, у нас в приоритете. Еще принимаем во внимание информацию о состоянии дорожного покрытия от работников ГАИ и автомобилистов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ