На карте Лошицы появятся новые школы и детские сады. Узнали, где именно

В новых кварталах жилого района Лошица планируется строительство дошкольных и средних учебных заведений, об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в администрации Ленинского района.

В настоящее время активно застраиваются кварталы Лошицы-8. В шести многоэтажках новоселы уже получают ключи от квартир. Планируется, что в 2021 г. еще в пяти жилых домах общей площадью 38,7 тыс. м2, пройдут новоселья. Также в этом году начнется возведение еще восьми жилых домов. Генпланом предусмотрено строительство средней общеобразовательной школы на 1 020 учащихся и детского сада на 230 мест.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В Лошице-9 в прошлом году введены в эксплуатацию два жилых дома. Предполагается, что будут построены еще два дома. На пересечении улиц Янки Лучины и Виктора Турова завершается строительство средней школы с бассейном. Сдача объекта в эксплуатацию пройдет в конце весны — начале лета, так что первого сентября юные жители близлежащих кварталов соберутся в стенах нового учебного заведения. К слову, в этом же районе будет возведена детская поликлиника на 480 посещений в смену. ПСД в настоящее время разработана, но финансирование для строительства в инвестпрограмме на 2021 г. отсутствует.

Самым большим микрорайоном в застраиваемой зоне станет Лошица-5, он появится на месте существующей частной застройки на ул. Чижевских. В настоящее время заказчик (УКС Ленинского района) осуществляет проектирование застройки. По предварительным данным, в нем будут средняя школа и два детских сада.

Новости по теме:

В Беларуси намерены повысить доступность жилья, в том числе арендного, и строить больше электродомов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ