На карте столицы появился новый сквер

На пересечении улиц Ульяновская и Ленина 20 апреля высадили новый сквер, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В день республиканского субботника сотрудники администрации Ленинского района, Администрации Президента и студенты БГТУ трудились на посадке деревьев, кустарников и высаживали цветочную композицию на месте бывшего пустыря. Глава администрации Ленинского Петр Шостак рассказал:

—  Сегодня на нескольких площадках района работают представители Администрации Президента, КГК, солдаты и офицеры воинской части, студенты и население. По нашим подсчетам на субботник вышли около 79 тыс. человек. Понятно, не все занимаются благоустройством, многие остаются на своих рабочих местах. Тем не менее, на всех зеленых территориях, прилегающих к стадиону «Динамо» трудятся около 1 тыс. человек. Честно сказать, столько организаций высказали пожелание выйти и поучаствовать в благоустройстве, что мы засомневались – сможем ли всех обеспечить инструментом, саженцами и рассадой цветов.

По словам главы района, скорее всего закупленной тысячи деревьев будет мало.

Кстати, в Ленинском этой весной должно быть высажено 5,5 тыс. деревьев. С учетом сегодняшнего субботника обозначенная цифра будет намного больше.

Кроме высадки деревьев и кустарников, на пятачке «соткали» слуцкий пояс. На протяжении ста метров вдоль тротуаров на перекрестке улиц Ульяновская и Ленина студенты БГТУ по разработанному ими же проекту высадили клумбы, стилизованные под белорусский орнамент. Данный проект — идея администрации Ленинского района, Ботанического сада и Белорусского государственного технологического университета.

Фото Ирины Малиновской

ТОП-3 О МИНСКЕ