На каждого белоруса планируют завести интегрированную электронную медкарту

В Беларуси запущен масштабный проект по созданию национальной системы электронного здравоохранения, в рамках которого на каждого пациента заведут интегрированную электронную медицинскую карту.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции 4 апреля главный специалист управления организации медицинской помощи главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Минздрава Александр Вербовиков.

В этой электронной медицинской карте будет вся информация о пациенте, начиная с рождения, — отметил А. Вербовиков. По мере взросления человека карта будет пополняться проведенными профилактическими прививками, результатами диспансеризации, госпитализациями, перенесенными болезнями, вызовами скорой медицинской помощи… Для врача информация будет доступна после введения на сервере единой электронной сети, объединяющей медицинские учреждения республики, идентификационного номера пациента.

По словам специалиста, для повсеместного внедрения новшества необходимо, чтобы все учреждения здравоохранения были информатизированы. То есть на рабочем месте каждого врача, помощника врача, фельдшера должен быть установлен компьютер. Сейчас работа в этом направлении ведется активно как в столице, так и в областях.

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...