На каждой пятой проверенной санслужбой территории в столице выявлены нарушения

Специалисты городской санэпидслужбы рассказали, какие территории нынешней зимой отличились неважным видом.

Органами государственного санитарного надзора за январь – февраль оценено санитарное состояние территорий 10.914 субъектов хозяйствования. Нарушения выявлены в 20 % случаев.

Основные вопросы в части наведения порядка на закрепленных участках возникали по результатам оценки санитарного состояния объектов строительства и капитального ремонта, территорий промышленных предприятий, объектов торговли, – рассказал врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Вадим Михайловский. – За несвоевременное наведение порядка на закрепленных территориях к административной ответственности в виде штрафов привлечены 780 должностных лиц.

Инспекторы санслужбы поделились с корреспондентом агентства «Минск-Новости» несколькими иллюстрациями. На них запечатлены факты нарушений, которые доводится выявлять, и за которые должностные лица затем несут административную ответственность. Тем временем в столице продолжается месячник по уборке, благоустройству и озеленению территорий, стартовавший 15 марта, и некоторые предприятия уже взялись за дело, очистив после зимы свои участки. А кто-то все еще ждет подходящей погоды. Вадим Михайловский подчеркнул: санитарно-эпидемиологическая служба принимает активное участие как в мероприятиях месячника, так и в работе по контролю за наведением порядка на территории города. Чтобы не попасть на карандаш инспекторов, лучше не откладывать в долгий ящик наведение чистоты.

Untitled-1 copy

Напомним, месячник по наведению порядка планируют завершить 15 апреля. За это время мероприятия по уборке и благоустройству должны пройти на дворовых территориях и в местах общего пользования жилых домов, на площадях, улицах, в скверах, парках, зонах отдыха и на других объектах социально-бытового и культурного назначения. Они затронут также мемориальные комплексы, места боевой и воинской славы, территории организаций, строительных площадок, места проведения раскопок и другие.

Жители столицы также могут внести свою лепту в благоустройство любимого города и принять участие в субботниках.

Untitled-1 copy

Фото предоставлены Минским городским центром гигиены и эпидемиологии

Самое читаемое