На «Керамине» после ремонта открылась столовая

В ОАО «Керамин» после ремонта открылась столовая, которая претендует на звание ресторана.

Двухэтажное здание выглядит скромным снаружи, но прекрасно внутри. На полное преображение потребовалось чуть более года и около 16 млрд рублей. Для внутренней отделки и обустройства помещений в максимально возможных объемах использованы собственные материалы: коллекционная плитка для облицовки стен и пола, глазурованный и крупноформатный керамогранит (декоративные ковры), санитарная керамика.

_MG_9088

_MG_9097

Кроме того, для оформления интерьеров залов (в столовой их три) использованы панно с видами замков. Изображения наносили на плитку с помощью цифровой печати. Основная тема дизайна обеденного зала – время.

_MG_9099

_MG_9101

_MG_9103

Второй, самый маленький, оформлен как каминная комната.

_MG_9128

_MG_9129

_MG_9132

А зал приемов выдержан в классическом стиле. И везде на окнах шторы, которые добавляют помещениям уюта, создают атмосферу тепла.

_MG_9148

_MG_9152

_MG_9154

_MG_9156

_MG_9157

_MG_9175

 

– Так что теперь назвать этот объект общепита простой столовой язык не поворачивается, – говорит начальник управления идеологической работы и социального развития ОАО «Керамин» Александр Сазановец.

Кушать подано

В 11.00 кухня и раздача приходят в полную готовность. Через полчаса придут на обед рабочие, а к 12.00 подтянутся сотрудники из административного офиса. В меню не менее семи холодных закусок, несколько супов, более пяти вариантов второго, соки, компоты, чай, кофе и всегда свежая выпечка. На «Керамине» обещают, что в скором времени здесь и хлеб будет свой. Стоит отметить, что блюда в меню каждый день меняются. Такое разнообразие поварам помогает поддерживать сборник, в котором 2.000 рецептов.

– Даже если используем только его, у нас всегда будет большой выбор блюд. А мы еще хотим освоить кухни других стран, – подчеркнула заведующая объектом общественного питания Лариса Гайновская.

В меню – фирменные и диетические блюда, овощи. Ежедневно здесь готовят полторы тысячи порций. Они поступают и на объекты общественного питания, расположенные в других цехах, причем до конечного потребителя доходят только в горячем виде. Из пароконвектомата противни с только что приготовленной едой попадают в специальные термобоксы, сохраняющие тепло. Так что за время доставки пища остывает всего на 1-2 градуса.

Работает обновленная столовая всего пару недель, но товарооборот уже радует.

– Многие работники, живущие рядом с заводом, обедали дома, теперь приходят в столовую, – делится наблюдениями Александр Сазановец.

Что касается цены, то она вполне доступна.

– За последнюю неделю, что питался в столовой, средний чек составил 30 тыс. рублей. Самый дорогой обед обошелся в 36 тыс., – приводит пример Александр Сазановец.

Кстати, пообедать здесь могут не только сотрудники «Керамина», но и все желающие. Прекрасный интерьер и вкусная еда уже пришлись по душе многим. С каждым днем все больше минчан заходят в столовую с 13.00 до 15.00. Спецобслуживание расписано до декабря.

Кулинария – дело тонкое

На первом этаже здания столовой расположился магазин кулинарии.

– Раньше здесь был маленький магазинчик. Во время ремонта мы его расширили. Сейчас тут продаются мясные продукты, полуфабрикаты и кондитерские изделия. У каждого вида продукции своя витрина. Поставили даже аквариум для живой рыбы, – рассказывает о результатах работы Александр Сазановец.

Постепенно ассортимент кулинарии будет пополняться новой продукцией исключительно собственного производства. Например, мясной цех помимо прочих деликатесов предложит шашлык, а в кондитерском возрождают производство пирожных из нашего детства, когда использовались только натуральные ингредиенты.

Магазин кулинарии также открыт для всех желающих.

Фото Тамары Хамицевич

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ