На кладбищах Минска установили большие контейнеры для мусора и емкости с водой

Как минские кладбища готовят к посещениям на Пасху и Радуницу, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель директора «Спецкомбината КБО» Сергей Тур.

На некрополях, расположенных как в черте города, так и за его пределами и входящих в зону ответственности «Спецкомбината КБО», созданы условия для организованного сбора отходов, отметил собеседник. Установлено 1 200 стандартных контейнеров. К религиозным праздникам дополнительно разместили 15 больших контейнеров вместимостью 20 куб. м — по одному на кладбищах «Михановичи», «Петровщина» и «Сухаревское», по три на «Колодищах» и «Чижовском», шесть — на «Северном».

С 19 апреля включен водопровод, также установлены емкости с водой для хозяйственных нужд.

На кладбищах «Северное», «Восточное», «Михановичи» и «Чижовское» выполнили ямочный ремонт проездов, пешеходных зон на площади 400 кв. м.

Продолжается уборка мест захоронений, удаляют сухостойные и аварийно опасные деревья. Ежедневно трудятся от 50 до 65 человек, задействовано 15 единиц техники (тракторы, мусоровозы).

— С 26 апреля рабочий день увеличен с 8 до 22 часов, чтобы до Радуницы успеть привести территории в надлежащее санитарное и эстетическое состояние. В день праздника поминовения усопших, 11 мая, приступим к работе по уборке и вывозу мусора с 6 часов, в период наплыва посетителей, с 10 до 17 часов, сделаем перерыв, а затем продолжим работу до 22 часов, — конкретизировал С. Тур.

На восьми крупных кладбищах Минска, включая новое «Лесное», установлены шлагбаумы и организован платный въезд для посетителей, за исключением ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата при предъявлении ими удостоверения. В день Радуницы въезд автотранспорта будет бесплатным для всех.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ