На «Коммунарке» запустили новую шоколадную линию

Новая линия по производству шоколада с начинками и крупными добавками запущена сегодня в СОАО «Коммунарка». 

Она полностью автоматическая и за смену на ней будут выпускать 7 т шоколада. Это в два раза больше, чем на двух старых.

– На линии используется технология one-shot (один шаг), то есть вместе отливаются и начинка, и шоколадная масса. Они одинаковой вязкости и потому распределяются в форме равномерно, – рассказала заместитель генерального директора по производству СОАО «Коммунарка» Татьяна Сайганова.

_DSC0065

Шоколадки весом 90 г и 200 г будут с фундуком, арахисом, миндалем, изюмом, сухофруктами, апельсиновой цедрой, сушеной черникой. Всего более 15 наименований.

Новое оборудование обошлось в сумму 4,5 млн евро.

В ближайшее время на фабрике начнут монтировать еще одну линиюмогульную, на которой будут делать конфеты с желе, тоффи, нугой.

_DSC0077

_DSC0066

_DSC0084

 

 

Еще новости по теме:

В историческом центре Минска открылся фирменный магазин СОАО «Коммунарка»

Коммунарка» просит выделить площадку в черте города для строительства новых производственных корпусов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ