На Комсомольском озере под лед провалилась студентка, спасти ее не удалось

На Комсомольском озере спасатели извлекли из воды девушку и парня.

Как рассказали в Минском городском управлении МЧС, вечером в минувшие выходные от старшего врача оперативного отдела скорой помощи поступило сообщение о падении трех человек с моста в воду на ул. Даумана около парка Победы. Из-за отсутствия конкретной информации о месте происшествия в разные места у парка Победы были направлены три группы спасения на водах из разных подразделений МЧС. Был обследован берег от пр. Машерова до ул. Прогрессивной.

По предварительным данным, девушка, прогуливаясь по набережной с молодым человеком, высказала намерение подойти к воде. Отойдя от парня на несколько метров, ступила на лед, оказалась в воде и стала тонуть. Молодой человек немедленно стал звонить в экстренные службы. Самостоятельно же спасти девушку до приезда спасателей пытался очевидец произошедшего – молодой человек 1996 года рождения. Из воды девушку и спасавшего ее парня извлекли работники спасательной станции «Комсомольское озеро». После проведения реанимационных работ бригада скорой помощи констатировала смерть девушки, а спасавшего ее парня с общим переохлаждением доставили в учреждение здравоохранения.

В настоящее время следствие выясняет, каким образом студентка оказалась в воде, изучаются обстоятельства трагедии. По материалу проверки назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователи опрашивают очевидцев произошедшего, а также знакомых и родственников погибшей.

 

Материал подготовила Дарья Орел

Самое читаемое