На конкурсе «СуперМама» участницы – многодетные мамы – танцевали ирландский танец и готовили коктейли

Конкурс среди многодетных мам «СуперМама» впервые прошел в Минске.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», его участницами стали 10 минчанок, у которых по трое и более детей. Они остаются очаровательными женщинами и преуспевают в карьере.

IMG_3812 IMG_3820

Конкурс включал три испытания. Первым стал интеллектуальный тест. За определенное время участницам необходимо было ответить на каверзные вопросы ведущих, например, как готовить то или иное блюдо и сколько по норме должен спать ребенок.

После мамам предстояло продемонстрировать творческий номер. Ко второму испытанию участницы подошли творчески: исполняли ирландский танец, рисовали портрет Мэрилин Монро… Татьяна Сухан, удивляя публику, готовила коктейли под модные дискотечные треки. А Елена Мирончик, угостив жюри приготовленным тортом, спела песню о своей маме, которая в этот момент находилась в зале.

IMG_3934 IMG_3959 IMG_3998

Также участницам предстояло поучаствовать в дефиле, выйдя на подиум в вечерних платьях.

IMG_4108

Пока жюри выбирало победительницу, мамы за кулисами ободряли друг друга и желали удачи.

– Никакой конкуренции на празднике не чувствую, – призналась Елена Мирончик. – С девчатами накануне мероприятия удалось подружиться: организаторы провели для нас фотосессии и кулинарные выходные. Все участницы – потрясающие мамы, и надеюсь, что после конкурса мы будем общаться.

Дамы признавались, что с удовольствием приняли участие в состязании.

А корону победительницы получила бизнес-леди и мама троих детей Елена Мирончик. Она призналась, что о победе не мечтала и накануне конкурса даже хотела отказаться от участия, поскольку все члены ее семьи заболели.

IMG_4157 IMG_4172 IMG_4204

Мама Елены, Ирина, также не ожидала, что дочь станет победительницей.

– Победу заслуживает: дочь у меня добрая и отзывчивая. С Леной нас связывает невидимая нить. Я не многодетная мать, но рада, что Лена решилась на такой шаг, – заметила она.

К слову, у Елена Мирончик это не первая победа в конкурсах. В начале 1990-х годов она была первой в номинации «Мисс Милавица» на конкурсе «Мисс Беларусь».

Ни одна из участниц конкурса «СуперМама» не осталась без подарка. Дамам вручили стиральную машину, планшет, подарочные сертификаты. А фото участницы Татьяны Сухан пообещали разместить на двух бигбордах в столице.

Конкурс «СуперМама» организовала певица и мама двоих детей Лариса Грибалева при поддержке Мингорисполкома. Главные его цели – поддержать престиж многодетной семьи, стимулировать минские семьи к рождению второго, третьего и последующих детей.

Фото Сергея Пожоги

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ