На контроле госконтроля: сохранность Грушевского сквера, капремонт жилья и «нехорошая» вода из водопровода

Сохранность Грушевского сквера, капремонт дома на ул. Калинина и неприятная вода из водопровода в Малиновке стали темами прямой линии в горисполкоме. С горожанами общался заместитель начальника главного управления контроля по г. Минску Комитета государственного контроля Республики Беларусь Виктор Голоцевич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Примечательно, что сразу два звонка касались выполнения распоряжения Президента Республики Беларусь о сохранении Грушевского сквера в существующих границах. Денис Нагорнов и Дмитрий Сухенко, жители домов № 19 и 11 на пр. Дзержинского, усомнились в том, что ООО «Датч Стар», застройщик жилого комплекса «Гранд Хаус», сворачивает строительство на территории излюбленного места отдыха местных жителей. Первый заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству Мингорисполкома Елена Суходолова, присутствующая на прямой линии, заверила, что строительные работы на территории сквера вестись не будут, а существующий проект застройки уже пересматривается. Тем не менее В. Голоцевич пообещал звонившим, что специалисты госконтроля проверят поступившую информацию с выездом на место.

В ближайшие дни контролеры побывают и в доме № 18 на ул. Калинина, жильцы которого переживают затянувшийся капитальный ремонт. Одна из них, Наталья Купревич, попросила помочь разобраться в хитросплетениях схем, которые предлагают жильцам подрядчики при замене системы отопления дома. В. Голоцевич пообещал заняться этим вопросом.

Валентин Седляр, житель дома № 131 на ул. Есенина, обратился на прямую линию с вопросами, которые утром 24 июня волновали многих жителей Фрунзенского и Московского районов. Почему вода из водопровода плохо пахнет и неприятна на вкус? И когда ситуация будет исправлена? В. Голоцевич дал поручение выяснить это заместителю главного инженера ГО «Минское городское хозяйство» Игорю Гончарику, который также присутствовал на прямой линии. Оказалось, что из-за регламентных работ, проводимых «Минскводоканалом», и высокой температуры, которая установились в последние дни, водопроводная вода в жилых районах Малиновка, Юго-Запад и Сухарево действительно имеет неприятный запах. Однако в «Минскводоканале» заверили, что кроме показателя по запаху, который находится в верхнем допустимом пределе, остальные характеристики полностью соответствуют требованиям санитарных норм. Для устранения причин задействованы все силы производства «Минскводопровод». Хорошую воду потребителям водопроводчики пообещали подать к концу дня. А на период проведения работ к домам, из которых станут поступать обращения по поводу запаха, будет организован подвоз питьевой воды из подземных источников в цистернах. К дому В. Седляра водовозка отправилась тут же.

Читайте также:

В Мингорисполкоме рассказали, куда обращаться с вопросами о качестве воды в кране

Директор «Минскводоканала» рассказал, годится ли вода в Московском и Фрунзенском районах для питья

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ