На концерт в «Минск-Арене» предприниматель взял с собой «допинг». Его задержали

Мужчина был задержан сотрудниками ОМОНа, а подозрительные вещества отправлены на экспертизу.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор ОМОН ГУВД Сергей Радюк, вечером, 23 ноября, во время досмотровых мероприятий перед концертом в «Минск-Арене» правоохранители задержали 31-летнего индивидуального предпринимателя.

У входа в здание наши сотрудники обратили внимание на мужчину, который заметно нервничал, – рассказал временно исполняющий обязанности по должности командира ОМОН ГУВД Мингорисполкома Сергей Мирончик. – Во время проведения процедуры досмотра у посетителя в боковом кармане куртки была обнаружена пластиковая коробочка. На вопрос, что в ней находится, мужчина отвечал уклончиво.

В присутствии понятых контейнер вскрыли. Внутри находилось вещество растительного происхождения зеленого цвета, а также спрессованное вещество коричневого цвета. Подозрительное содержимое вместе с задержанным передали сотрудникам отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Центрального РУВД.

В отношении правонарушителя составлен протокол по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Изъятые вещества находятся на экспертизе.

Самое читаемое