На красный свет и не пропуская пешеходов. ГАИ — о наиболее частых нарушениях водителей грузовиков

В ходе рейдов по контролю за соблюдением ПДД водителями грузового транспорта в Партизанском районе за неделю было зафиксировано более 30 нарушений, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Татьяна Сподабаева.

В период с 25 ноября по 1 декабря на дорогах столицы сотрудники ГАИ проверяли техническое состояние грузовых автомобилей, правомерность их переоборудования для перевозки грузов и соблюдение водителями Правил дорожного движения.

Наиболее частыми нарушениями, которые были выявлены за это время на территории Партизанского района, стали движение на красный свет, неиспользование ремня безопасности и непредоставление преимущества в движении пешеходам. Кроме того, на ул. Асаналиева 25 ноября был задержан водитель грузовика Iveco в нетрезвом состоянии. В выдыхаемом воздухе мужчины было обнаружено свыше 2 промилле алкоголя.

Как уточнили в столичной Госавтоинспекции, за 10 месяцев текущего года в Минске было зафиксировано 21 ДТП, совершенное по вине водителей грузового транспорта, в результате которых погибли 5 и пострадали 29 человек.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ