На крупном рынке в Пекине обнаружили коронавирус

На одном из крупнейших оптовых рынков в Пекине выявлены четыре подтвержденных случая заражения COVID-19 и 45 носителей инфекции, у которых не наблюдаются симптомы заболевания. Об этом заявила заместитель руководителя центра по профилактике и контролю заболеваний столицы Китая Пан Синхо сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Как отметила Пан Синхо, тесты на нуклеиновую кислоту коронавируса были сделаны 1 940 работникам рынков.

Случаи заражения были выявлены на рынке «Синьфади». Четверо человек с симптомами заболевания, у которых тест на COVID-19 дал положительный результат, либо часто бывали там, либо работали.

Заместитель руководителя центра по профилактике и контролю заболеваний Пекина также рассказала, что еще одного бессимптомного носителя нашли на рынке в районе Хайдянь на западе города. Отмечается, что он был среди близких контактов одного из выявленных зараженных.

Все инфицированные помещены на карантин и наблюдаются медиками. Кроме того, карантинные меры коснулись 139 человек, которые были в тесном контакте с зараженными.

По словам Пан Синхо, в пятницу, 12 июня, в крупных супермаркетах и на сельскохозяйственных рынках Пекина прошла масштабная проверка. Специалисты собрали 5 424 образца с мяса, рыбы, иных продуктов и различных предметов окружающей среды, в том числе с мусорных баков, столов, дверных ручек, раковин.

Положительный результат на коронавирус – у 40 образцов, которые были взяты на рынке «Синьфади». Остальные были тесты были отрицательными.

Читайте также:

Коронавирус у Елены Зеленской и спуск с плато в Беларуси. Свежие данные о COVID-19 в стране и мире

Узнали, кто может сдать платные тесты на коронавирус в РНПЦ спорта

Британские ученые заявили о новом симптоме COIVD-19

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ