На квартиры в Смолевичах претендуют более 700 минчан

Завершился срок подачи заявлений на квартиры в экспериментальном доме в Смолевичах, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении жилищной политики Мингорисполкома.

За три месяца, с 6 сентября по 5 декабря, подано 725 заявлений, — рассказала начальник управления Елена Лукашевич. — В том числе от 41 многодетной семьи и 12 семей, воспитывающих детей-инвалидов.

В соответствии с Указом № 103 «О строительстве жилого дома», на анализ заявлений и формирование списка дольщиков отводится месяц. Перечень будет утвержден в Мингорисполкоме, после чего граждан направят для заключения договоров долевого строительства в УКС Миноблисполкома.

Справочно

По генплану, в жилом доме № 26 в Смолевичах будет 192 квартиры: 50 однокомнатных, 57 двухкомнатных, 82 трехкомнатных и 3 четырехкомнатных. Общая площадь квартир в среднем составит соответственно 42, 60, 75 и 100 кв. м.

Жилые помещения в указанном доме выделены Мингорисполкомом каждой из районных администраций столицы пропорционально количеству граждан, состоящих в этом районе на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ