На льду «Минск-Арены» динамовцы выиграли у «Медвешчака»

В нервном домашнем поединке минское «Динамо» с трудом переиграло загребский «Медвешчак».Серия из четырех матчей дома пришлась для парней Любомира Поковича очень кстати. Четыре поражения подряд в гостевых играх подпортили турнирные позиции «бело-голубых». Они хоть и остались на пятой строчке в Западной конференции, но отрыв от московского «Локомотива» сократился до трех очков, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Некоторой перчинки противостоянию с «Медвешчаком» придавал и тот факт, что именно после проигрыша хорватской дружине со счетом 2:4 в загребском матче 22 января начались белорусские злоключения в 2015 году. И дело не только в безвыигрышной серии, но еще и в травмах, накрывших «бело-голубых». Перед игрой с «Медвешчаком» в лазарете минчан числились Дмитрий Мелешко, Джонатан Чичу, Алексей Калюжный и Артур Гаврус.

IMG_8743

IMG_8748

IMG_8751

IMG_8752

«Динамо» начало встречу очень активно, заставило «Медвешчак» прижаться к воротам и в одном из моментов нарушить правила. Спустя 25 секунд после начала штрафного времени Шона Морриссона «бело-голубые» делом доказали, что не зря являются второй дружиной в КХЛ по реализации большинства. Хотя, справедливости ради, отметим, без изрядной порции везения тут не обошлось. Ник Бэйлен привычно выстрелил по воротам соперника от синей линии, шайба отскочила от борта и выкатилась бы на пятак, если бы голкипер «медведей» Кэлвин Хитер, находясь спиной к снаряду, нечаянно щитками не «помог» ему оказаться в сетке – 1:0!

IMG_8756

IMG_8760

IMG_8762

Второй гол минчан, заброшенный после перерыва, также получился довольно курьезным. На сей раз от синей линии зарядил Лукаш Крайчек, Андрей Степанов в районе пятака боролся с защитником «Медвешчака», но на ногах не устоял, оказался на льду, слегка подтолкнул Хитера, а летящая после броска Крайчека шайба рикошетом от амуниции Степанова отправилась в ворота – 2:0.

IMG_8767

IMG_8768

IMG_8771

IMG_8774

IMG_8779

IMG_8785

В третьем периоде «Медвешчак» решительно взялся за дело и попытался спасти игру. На пару минут минчане были вынуждены забаррикадироваться в своей зоне и периодически выбрасывать шайбу. Увы, этот игровой спад не прошел для «зубров» бесследно. Форвард гостей Билл Томас с близкого расстояния добил в ворота отскочивший к нему на клюшку снаряд – 2:1. Не удалось динамовцам сохранить и минимальный перевес. Когда за удар соперника клюшкой лавку штрафников полировал Лукаш Крайчек, финский легионер клуба из Загреба Вилле Лейно, вновь с добивания, оставил не у дел Ларса Хаугена – 2:2. Спасать честь динамовского мундира взялся Андрей Степанов. Белорусский форвард воспользовался сумятицей у ворот Кэлвина Хитера и протолкнул-таки шайбу за ленточку – 3:2! Наконец, долгожданная победа!

Следующую встречу на родном льду «зубры» проведут в субботу 7 февраля. Противостоять им будет «Югра» из Ханты-Мансийска. Матч начнется в 17:30.

IMG_8787

IMG_8790

IMG_8801

IMG_8802

IMG_8807

IMG_8811

IMG_8813

IMG_7549

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое