На льду «Минск-Арены» минское «Динамо» уступило подольскому «Витязю»

Минское «Динамо» дома проиграло «Витязю» из Подольска.

Соперники встречались в этом сезоне уже дважды. И оба раза матчи отличала бескомпромиссная борьба и обилие заброшенных шайб. Причем победа в обеих встречах оставалась за минчанами — 5:3 и 5:4, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сегодня «Витязей» гнало вперед желание выбраться поскорее из неприятной игровой ямы: в девяти последних поединках у подмосковной дружины была всего одна победа. «Бело-голубые» же, имея в активе 14 побед в 15 встречах, выступали в противостоянии в роли номинального фаворита.

Впрочем, уже первый период игры спустил подопечных Любомира Поковича с небес на землю. В их исполнении ни зрители, ни специалисты не увидели ничего вразумительного у ворот Ивана Лисутина. А вот гости дважды огорчили Ларса Хаугена. Сначала капитан «Витязя» Вячеслав Солодухин удрал от наших защитников, выкатился на убойную позицию и прошил норвежского голкипера – 0:1. Затем Георгий Бердюков, когда российская дружина имела перевес в одного игрока, мощно выстрелил от синей линии и был точен – 0:2. А то самое удаление, которое привело ко второй в матче капитуляции Хаугена, заработал Шарль Лингле. Цепанул клюшкой у борта игрока противников, а в довесок к двум минутам за разговоры схлопотал и десятиминутный дисциплинарный штраф, тем самым развалив боевые сочетания звеньев на полпериода.

Видимо, получив в перерыве на орехи от Поковича, вторую треть матча динамовцы начали активно, завертели карусель возле ворот Лисутина, дважды играли в большинстве в первые пять минут периода, опасно бросали, но голкипер гостей стоял насмерть. Зато третье удаление «витязей» хозяева все-таки использовали. Быстрая атака, начатая Ларсом Хаугеном, завершилась выходом на рандеву с Лисутиным Джонатана Чичу, и канадец разобрался с вратарем в очной дуэли – 1:2! Концовку периода «бело-голубые» также провели напористо и имели возможности для того, чтобы сравнять счет. Увы, не удалось.

А вот «Витязь» в третьей двадцатиминутке своего добился. Максим Мамин щелкнул по нашей рамке, Хауген вроде бы шайбу зафиксировал, но та, по мнению судей, под щитками все же заползла за линию ворот – 1:3. После этого обидного гола минчане как-то совсем расклеились. Забыли на синей линии Максима Афиногенова, тот промчался через всю нашу зону и мастерски разобрался с Хаугеном – 1:4. Для Ларса этот пропущенный гол стал последним в игре, поскольку его место на последнем рубеже обороны занял Дмитрий Мильчаков.

Спасти встречу попытался Джонатан Чичу: в одной из атак выкатился из-за ворот Лисутина, не обращая внимания на повисшего на плечах защитника, развернулся и нанес неотразимый бросок – 2:4! Для того, чтобы отквитать еще как минимум одну шайбу, у хозяев были все шансы. Сразу на четыре минуты уселся на лавку штрафников форвард «Витязя» Александр Кучерявенко. Но вместо 3:4, счет стал 2:5. В пустые ворота минчан гол забил шведский легионер подольской дружины Марио Кемпе.

Теперь белорусский клуб ожидает пятиматчевая выездная серия, заключительная в этом регулярном первенстве. Первый визит в гости запланирован на 20 января в Братиславу. Противостоять «зубрам» будет местный «Слован».

IMG_8511

IMG_8514

IMG_8518

IMG_8522

IMG_8525

IMG_8533

IMG_8534

IMG_8535

IMG_8541

IMG_8542

IMG_8548

IMG_8550

IMG_8552

IMG_8553

IMG_8557

IMG_8558

IMG_8561

IMG_8566

IMG_8567

IMG_8568

IMG_8576

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ