На лечение в Беларусь приезжают граждане более 120 стран

В Беларуси активно развивается такое направление, как оказание медицинских услуг зарубежным гражданам.  

Об этом сообщил 29 июня заместитель премьер-министра Республики Беларусь Василий Жарко на совместном заседании Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По итогам 2017 г. лечебные учреждения страны заработали на оказании медицинской помощи иностранным пациентам более 43 млн долларов, отметил В. Жарко. Сегодня это направление продолжает активно развиваться. Так, в первом квартале текущего года экспорт медицинских услуг обеспечил поступление в бюджет около 15 млн долларов. На лечение в нашу страну приезжают граждане более чем из 120 стран, включая ближнее и дальнее зарубежье. Отрадно, что за помощью к белорусским врачам обращаются жители экономически развитых государств.  

Популярностью у зарубежных пациентов пользуются следующие медицинские направления: травматология и ортопедия, трансплантация органов, офтальмология, стоматология. Также в Беларусь приезжают за получением высокотехнологичной помощи в области кардиологии, кардиохирургии, онкологии.

Самое читаемое