На личном приеме председатель комитета по образованию разрешал проблемные ситуации

Председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик провел 2 марта личный прием граждан.

Шесть минчан обратились к Михаилу Владимировичу за разрешением проблемных ситуаций и компетентной консультацией. В числе граждан, пришедших на прием, – молодые специалисты, родители дошкольников. Так, выпускницы педагогического и лингвистического вузов записались на прием к М. Мирончику с вопросом о будущем трудоустройстве: могут ли их взять на работу в учреждение образования, где проходили практику?

Для пятикурсницы из Минского государственного лингвистического университета вопрос решился на месте, – рассказал Михаил Мирончик. – Позвонили директору столичной гимназии, где девушка проходила практику. Там выпускницей остались довольны и готовы предложить ей последующее трудоустройство.

На сегодня в Минске, по словам М. Мирончика, не так много вакансий для учителей-предметников. Например, химик-биолог требуется лишь в одной школе. Более напряженная ситуация с комплектацией детских садов воспитателями.

В числе прочих тем, с которыми обращались к председателю комитета, – возможность перевода ребенка из одного дошкольного учреждения в другое, определение будущего первоклассника в школу не по месту жительства родителей.

Самое читаемое