На «Лістападзе» в третий раз организуют День виртуальной реальности

На индустриальной платформе кинофестиваля «Лістапад» в третий раз пройдет День виртуальной реальности, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ММКФ.

В этом году эксперты из Германии, России и Беларуси расскажут, как эффективно применить виртуальную реальность в кинематографе, анимации, маркетинге. Стать частью мира VR можно будет 4 ноября в галерее «Арт-Беларусь» (ул. Козлова, 3).

Впервые в рамках индустриальной платформы День виртуальной реальности организовали в 2016-м. Целью было приобщить белорусского зрителя к искусству виртуальности. Посетители смогли поучаствовать во множестве мероприятий: сами создавали цифровые инсталляции и прогуливались по виртуальным пространствам.

Секции виртуальной реальности — неотъемлемая часть программ крупнейших кинофестивалей класса А. Растущий спрос зрителя на контент, создающий эффект присутствия, вдохновляет режиссеров, продюсеров, аниматоров и художников на поиски приемов и техник работы с новыми медиа. Наблюдая эту тенденцию, индустриальная платформа кинофестиваля совместно со студией иммерсивных решений Feeling Digital решили продолжить развивать тему в рамках Bel:Cinema.

В прошлом году мероприятия Дня виртуальной реальности посетили более 500 человек. В этот раз организаторы делают акцент на мастер-классах международных экспертов. В их числе иллюстратор и digital-художник Тобиас Вюстефельд (Гамбург), режиссер и продюсер VR-проектов и фильмов в 360 ° Георгий Молодцов (Москва), сооснователь проекта Tvori Виктор Комаровских (Санкт-Петербург) и создатели Галереи ВИР Митрий Соркин и Павел Лукашевич (Минск).

С 10:00 до 20:00 в галерее «Арт-Беларусь» будет работать демонстрационная зона, где покажут проекты из Польши, Украины, России, Литвы и Беларуси. Среди них работа Nominal Empire, победителя номинации Open Frame Award фестиваля goEast-2018 в Висбадене (Германия). Кроме того, посетители смогут познакомиться с выставкой EXIT IN художницы Веры Судиловской, часть экспонатов которой созданы с использованием VR-технологии.

День виртуальной реальности — лишь часть трехдневной VR-лаборатории художественных и анимационных проектов, которая продолжится 5 и 6 ноября на площадке Национальной киностудии «Беларусьфильм».

Учредители ММКФ «Лістапад» – Министерство культуры Республики Беларусь и Минский городской исполнительный комитет. Организатор – Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн».

Фото batona.net

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ