На литературно-художественной экспозиции можно увидеть рукописи и наброски Владимира Короткевича

В Государственном музее истории белорусской литературы открылась литературно-художественная экспозиция «Владимир Короткевич в изобразительном искусстве», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Экспозиция организована в рамках совместного проекта с Национальным художественным музеем Республики Беларусь и Центральной научной библиотекой им. Якуба Коласа НАН Республики Беларусь.

Владимир Короткевич плодотворно работал как поэт, прозаик, драматург, публицист, литературный критик, переводчик и сценарист.

В экспозиции представлены картины известных художников Леонида Дударенко, Владимира Товстика, иллюстрации Геннадия Грака и Петра Драчева к произведениям Владимира Короткевича «Хрыстос прызямліўся ў Гародні» и «Чорны замак Альшанскі», рукописи произведений Владимира Короткевича, фотографии, рисунки, личные вещи.

Благодаря рукописям с набросками и некоторым рисункам писателя можно ощутить внутренний мир автора, рассмотреть его творческую лабораторию.

Кроме того, в экспозиции представлены афиши Белорусского государственного академического театра оперы и балета Республики Беларусь, сцены из спектаклей по произведениям писателя, эскизы костюмов к спектаклю «Ладдзя роспачы» и другие интересные материалы.

Выставка продлится по 20 декабря.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ