На лыжероллерной трассе в Веснянке прошли районные соревнования «Снежный снайпер»

На лыжероллерной трассе команды из Центрального района провели эстафетные гонки первого этапа соревнований по биатлону среди детей и подростков «Снежный снайпер», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В предыдущие дни ребята выступали в спринте. В пятницу смешанные команды (две девочки и два мальчика) выявляли лучших в эстафете. Школьники старались быстро пройти круг на лыжах, а затем метко отработать на огневом рубеже (стреляли из пневматических винтовок). В стартовом городке участников поддерживали представители команд, родители, друзья, одноклассники. По словам главного судьи соревнований Сергея Пчелинцева, ребята хорошо подготовились к турниру.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Старшие вообще молодцы: отлично бегут, сами перезаряжают винтовки. Знаю, многие катались на трассе в Веснянке с того, момента, как здесь появился круг в 1 км. В январе мы провели районный этап лыжных гонок для школьников. Результаты также порадовали. Ныне в индивидуальных заездах выступили 20 команд мальчиков и 18 — девочек. Впервые приняли участие в турнире парни из Минского суворовского военного училища. И неплохо себя проявили.

Как рассказала директор Минского городского центра физического воспитания и спорта учащейся молодежи комитета по образованию Мингорисполкома Светлана Макрицкая, аналогичные турниры проходят в каждом районе города.

— Первыми начали районный этап в Ленинском, однако из-за сильных морозов не успели провести все гонки, — отметила С. Макрицкая. Все остальные сегодня-завтра завершат программу. На этом этапе выступили свыше 600 команд и более 2,5 тыс. детей. У каждого района своя трасса, где проводятся состязания. Там же команды проведут подготовку к городскому турниру «Снежный снайпер».

Городские соревнования пройдут 27–29 января на лыжероллерной трассе в Веснянке. По их итогам будет сформирована сборная города. Она выступит на республиканском этапе, который пройдет в олимпийском спорткомплексе «Раубичи». Гонки намечены на 12 и 14 февраля. До этого для всех команд проведут сбор.

Фото Павла Русака 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ