На Мальдивах для всех туристов придумали налог на выезд. Рассказываем, когда его начнут взимать

Фото Depositphotos

С 2022 года вместо аэропортового сбора, который сейчас составляет 15 долларов США, будет введен так называемый налог на выезд. Об этом заявил министр туризма страны Абдулла Маусум, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Все иностранные туристы, покидающие острова экономклассом, будут уплачивать в бюджет 30 долларов. Пассажиры, предпочитающие путешествовать с комфортом: в бизнес- и первом классе, — будут вынуждены раскошелиться на 60 и 90 долларов соответственно.

Налог на выезд будет включен в стоимость билета, поэтому отдельно его оплачивать не придется. Однако туристам, отправляющимся из Мале — столицы Мальдивской Республики, — дополнительно необходимо внести пошлину на развитие аэропорта — 25 долларов.

По мнению министра туризма А. Маусума, нововведение не отразится на турпотоке на Мальдивы. Такая практика существует во многих курортных странах, и большинство туристов относятся к ней спокойно.

Напомним, белорусские туристы могут попасть на Мальдивы через Стамбул либо Дубай. Пока эти направления предлагаются только при наличии ПЦР-теста, его придется сделать и всем вакцинированным туристам.

Каких-то ярких и запоминающихся достопримечательностей на Мальдивах нет. Экскурсии в столицу Мале не впечатляют, едва ли не единственный памятник архитектуры здесь — это старая Пятничная мечеть с минаретом середины XVII века.
Главная достопримечательность — это природа и удивительный подводный мир, ради которого сюда и приезжают многие туристы. Несмотря на недешевый дайвинг, каждое погружение стоит потраченных на это денег — настолько прекрасные виды открываются под водой. Прозрачная вода обеспечивает видимость до 40–50 м, и при этом она прогревается до 27 градусов почти на всей глубине погружения.
Среди островов многие до сих пор необитаемы — можно арендовать лодку и устроить пикник в приватной обстановке. Популярностью пользуется и авиаэкскурсия, в ходе которой можно насладиться видом островов с небольшого самолета.

Читайте также:

Приложение «Путешествую без COVID-19» станет для белорусов обязательным при въезде в Россию с 25 июля

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ