На матче белорусов против украинских хоккеистов на турнире в Будапеште случился форс-мажор

Белорусские хоккеисты одержали победу над командой из Украины на международном Турнире шести наций в Будапеште. Матч завершился досрочно в пользу белорусов — 4:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Федерации хоккея Беларуси.

Первый период был напряженным, но ни одна из команд не открыла счет. Во второй 20-минутке ворота сборной Украины поразил Илья Шинкевич. Через пять минут украинцы сравняли счет. Далее забивали только белорусы. Шайбы забросили Евгений Ковыршин, Александр Китаров, Сергей Малявко.

На 43-й минуте игра была прервана из-за форс-мажора: у сборной Украины не осталось вратарей. Голкипер Олег Петров во время матча был травмирован, поэтому вместо него на лед вышел Богдан Дьяченко. Однако на третьей минуте заключительного периода и второй вратарь был уже не в состоянии играть из-за полученной травмы.

Дьяченко шайб не пропускал, но на третьей минуте заключительной трети неудачно дернулся и, предварительно, потянул пах. Богдан пару минут лежал на льду в окружении судей и своих партнеров, с трудом поднялся и все-таки решил продолжать матч. Но после повреждения хватило его всего на полминуты, — рассказали в федерации.

Судьи приняли решение подождать 10 минут, но ситуация осталась прежней. Замены не было, так как третьего вратаря в запасе у украинской команды не нашлось. Была зафиксирована победа сборной Беларуси — 4:1.

Следующую игру подопечные Михаила Захарова проведут против команды Южной Кореи. Матч состоится в 18:00 по белорусскому времени.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ